अंडे खाने के बाद कभी न खाएं ये 5 फूड्स

अंडा सेहत के लिए हेल्दी होता है। लेकिन अगर आप अंडे के साथ कुछ गलत फूड कॉम्बिनेशन चुनते हैं, तो ये आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सैकता है।

अंडा और चाय

अंडे के साथ चाय का सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है। यह कॉम्बिनेशन पेट में पॉलीफेनोलिक एसिड का निर्माण करता है, जो अपच और कब्ज जैसी समस्या का कारण बनता है।

अंडा और मछली

वैसे अंडा और मछली साथ में खाने के नुकसान का कोई वैज्ञानिक प्रमाण नहीं है। लेकिन बहुत सारे लोगों में दोनों को साथ में खाने के बाद पेट खराब होने की समस्या देखी जाती है।

अंडे और मीठी


चीजें अंडा खाने के बाद चीनी वाली चीजें, यानी मीठे फूड्स नहीं खाने चाहिए। इन्हें साथ में खाने पर शरीर मे अमीनो एसिड्स बढ़ते हैं, जो खून से जुड़ी समस्याएं पैदा कर सकता है।

कच्चा अंडा और कच्चा दूध

कच्चे अंडे में सल्मोनेला बैक्टीरिया हो सकता है और कच्चे दूध में भी कई बार हानिकारक बैक्टीरिया हो सकते हैं। इसलिए कच्चे अंडे और कच्चे दूध का एक साथ सेवन करने से बचना चाहिए।

अंडा और सोयाबीन प्रोडक्ट्स


अंडे और सोयाबीन दोनों में प्रोटीन सदा होता है। ऐसे में अगर आप दोनों को एक साथ ज्यादा मात्रा में खा लेते हैं, तो इससे अपच, गैस और बदहजमी की समस्या हो सकती है।

ये चीजें अंडे के साथ खाने से आपको स्वास्थ्य सम्बन्धी तकलीफें हो सकती हैं। सेहत से जुड़ी और तमाम जानकारियों के पढ़ते रहे

Click Here