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पालक हरी पत्तेदार सब्जियों में सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। इसमें कई विटामिन्स, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए बहुत जरूरी होते हैं। आइए जानते हैं इसे उबाल कर खाने के फायदे।
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पालक विटामिन A और विटामिन C का एक अच्छा सोर्स होता है, जो आंखों के लिए बहुत फायदेमंद माने जाते हैं। यह आंखों में मैक्युलर डीजेनरेशन होने के खतरे को कम करता है।
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उबले हुए पालक में कैलोरीज की मात्रा बहुत कम होती है और पोषक तत्व ज्यादा होते हैं। इसे आप अपनी डाइट में शामिल करके सुरक्षित तरीके से वजन घटा सकते हैं। आप इसे ब्रेकफास्ट, डिनर या लंच कभी भी खा सकते हैं।
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उबले पालक को हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। पालक में कैल्शियम और विटामिन K प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो हड्डियों के निर्माण और विकास में मदद करके उन्हें मजबूती प्रदान करते हैं।
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स्वस्थ दिमाग के लिए विटामिन K, ल्यूटिन, फोलेट और बीटा कैरोटीन बहुत जरूरी पोषक तत्व माने जाते हैं। ये सभी पोषक तत्व उबले पालक में भरपूर होते हैं। इसके सेवन से याददाश्त तेज होती है और आप तनावमुक्त रहते हैं।
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उबले पालक का सेवन हार्ट अटैक के खतरे को कम करता है। पालक में नाइट्रेट होता है, जो हार्ट के लिए हेल्दी होता है। ये स्ट्रोक और हार्ट अटेक होने की संभावना को कम करता है।
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शरीर में खून की कमी या एनीमिया की समस्या आयरन की कमी के कारण होती है। पालक आयरन का बहुत अच्छा स्रोत माना जाता है। इसलिए इसके सेवन से एनीमिया से बचा जा सकता है।
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इसलिए उबले हुए पालक का सेवन स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। सेहत से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें
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