ग्लूकोज की कमी होने पर खाएं ये फूड्स

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शरीर में ग्लूकोज की कमी होने पर कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। अपने आहार में कुछ फूड्स को शामिल कर के आप इस समस्या से निजात पा सकते हैं। आइए जानते हैं इन फूड्स के बारे में

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सैल्मन मछली, नट्स, अंडे, चिया सीड्स, दाल और फलियां खाएं। ये प्रोटीन के बहुत अच्छे स्रोत होते हैं।

फाइबर युक्त आहार

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फाइबर युक्त आहार शरीर के लिए बहुत अच्छे होते हैं, साथ ही ये शरीर में ग्लूकोज का स्तर ठीक कर ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं। हाई फाइबर डाइट डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद होती है।

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नाशपाती, केला, सेब, गाजर, चुकंदर, ओट्स, शकरकंद, राजमा और बादाम में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है।

मेथी

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मेथी ग्लूकोज बनाने में सक्षम होती है, जो ब्लड शुगर लेवल को बैलेंस करने में मदद करता है। इसे अपनी भुनी हुई सब्जियों, घर के बने पास्ता सॉस और सूप में एड करें, ताकि ग्लूकोज लेवल बढ़ सके और ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहे।

एप्पल साइडर विनेगर

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सेब के सिरके को अपने भोजन के साथ मिलाने से ग्लूकोज लेवल को बढ़ाया जा सकता है, जिससे हेल्दी ब्लड शुगर लेवल को बनाए रखने में मदद मिलती है।

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ये फूड्स ग्लूकोज के स्तर को बेहतर बनाते है। सेहत से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहे 

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