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मैगनीशियम
थियामिन
विटामिन सी
विटामिन के
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टमाटर में फाइबर की प्रचुरता होती है। इस जूस में पाए जाने वाले इनसॉल्युबल फाइबर्स शरीर से फैट की मात्रा घटाते हैं। इसलिए वजन कम करने के लिए इसका सेवन किया जा सकता है।
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टमाटर के जूस में लाइसोपीन और विटामिन की मात्रा होती है, जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में काफी मददगार मानी जाती है। इसके एंटी ऑक्सीडेंट्स भी इम्यून सिस्टम को बूस्ट करते हैं।
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टमाटर के जूस में स्टार्च और ग्लाइसेमिक इंडेक्स की मात्रा कम होती है, इसलिए ये डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद माना जाता है।
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टमाटर के जूस में फ्लेवेनॉइड्स और एंटी ऑक्सीडेंट्स
होते हैं, जो शरीर से वसा की मात्रा को घटाकर कार्डियोवेलस्कुलर हेल्थ को बढ़ाते हैं।
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टमाटर के जूस में बीटा कैरोटीन, लियूटीन, लाइकोपीन और विटामिन ए होता है, जो आंखों को कोर्निया और ड्राई आई जैसी समस्या से बचाते हैं।
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बॉडी से गंदगी निकालने यानि उसे डिटॉक्स करने के लिए टमाटर के जूस का इस्तेमाल किया जा सकता है। इसकी डिटॉक्सीफाइंग प्रॉपर्टीज आपकी बॉडी से टॉक्सिन्स निकालने का काम करती हैं।
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टमाटर का जूस विटामिन सी का एक अच्छा स्त्रोत है। यह आपके कोलाजन को बढ़ाने के साथ ही त्वचा की इलास्टिसिटी को भी सुधारती है, जिससे त्वचा में निखार आता है।
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इसलिए टमाटर का जूस पीना काफी फायदेमंद माना जाता है। सेहत से जुड़ी अन्य तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहे
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