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भूख बढ़ना
वजन कम होना
घाव सूखने में समय लगना
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जामुन का ग्लाइसेमिक इंडेक्स लो होता है, जिससे यह डायबिटीज में काफी कारगर होती है। इसके हाइपोग्लाइसेमिक इफेक्ट ब्लड शुगर लेवल को घटाते हैं।
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इसमें डाइटरी फाइबर होता है, जो ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करता है। कई शोधों में ये पाया गया है कि अमरूद टाइप 2 डायबिटीज होने के खतरे को भी कम कर सकता है।
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सेब में पॉलिफिनॉल्स की प्रचुरता होती है, जो शरीर में इंसुलिन के स्तर को बैलेंस रखते हैं। सेब टाइप 1 और टाइप 2 दोनों को ही बैलेंस कर सकता है।
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पोटेशियम की कमी आपको डायबिटीज के खतरे में डाल सकती है। वहीं कीवी में पोटेशियम की प्रचुरता होती है, जो ब्लड ग्लूकोज को कंट्रोल कर डायबिटीज के खतरे को कम करती है।
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अगर आप डायबिटिक पेशंट हैं तो नाशपाती को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं। इसके पोषक तत्व ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने नहीं देते
हैं।
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केला शरीर में कार्बोहाइड्रेट्स के अवशोषण को कम कर देता है और डायबिटीज के लक्षणों को भी मैनेज करता है। ध्यान रहे इसका सेवन सीमित मात्रा में ही करें।
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डायबिटीज के मरीज सीमित मात्रा में इन फलों का सेवन कर सकते हैं। सेहत से जुड़ी अन्य तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें