भिंडी खाना सेहत के लिए कई तरह से लाभकारी होता है। हमारी आज की स्टोरी में जानें प्रेग्नेंसी में भिंडी खाने के क्या फायदे होते हैं
आयरन
मैंगनीज
कैल्शियम
सोडियम
मैग्नीशियम
फोलेट
भिंडी में सोडियम कम होता है और पोटेशियम अधिक मात्रा में होता है। इसका सेवन करने से हाई बीपी कंट्रोल करने में सहायता होती है।
भिंडी फाइबर के गुणों से भरपूर होती है। प्रेग्नेंसी में इसका सेवन करने से पाचन से जुड़ी दिक्कतों से छुटकारा मिलता है।
फोलेट से भरपूर भिंडी का सेवन प्रेग्नेंसी के दौरान करने से भ्रूण के दिमाग के विकास में सहायता मिलती है।
प्रेग्नेंसी में भिंडी खाने से वजन नियंत्रित रहता है। इसमें फैट और कैलोरी की मात्रा बहुत कम पाई जाती है।
दिल के रोगों का जोखिम घटाने के लिए भिंडी का सेवन करना चाहिए। इसमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है।
भिंडी फॉलिक एसिड से भरपूर होती है जो खून की कमी को दूर करने में बेहद कारगर होती है।
प्रेग्नेंसी में भिंडी खाने से पहले एक बार अपने डॉक्टर की सलाह जरूर लें। खानपान से जुड़ी अधिक जानकारियों के लिए पढ़ते रहें