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फोलेट
थियामिन
कार्बोहाइड्रेट्स
आयरन
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बाजरा में डायटरी फाइबर होते हैं, जो डायबिटिक रोगियों के लिए लाभकारी होते हैं। बाजरा आपके ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने नहीं देता है, जिससे बॉडी इंसुलिन का प्रयोग ठीक तरह से कर पाती है।
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लो एनर्जी महसूस होने पर आप बाजरे का सेवन कर सकते हैं। इसमें कार्ब्स और स्टार्च की अधिक प्रचुरता होती है, जो नर्वस सिस्टम को अच्छा रख एनर्जी लेवल को तुरंत बढ़ा सकते हैं।
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बाजरा हार्ट के लिए अच्छा होता है। इसमें ओमेगा 3 फैटी एसिड और मैगनीशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल कर आपको स्ट्रोक और हार्ट अटैक जैसे खतरों से बचा सकता है।
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बाजरा एक ग्लूटेन फ्री डाइट है, जो वजन घटाने में मददगार साबित होता है। इसके कॉम्पलेक्स कार्ब्स और इनसॉल्यूबल फाइबर भूख को कम करते हैं, जिससे वजन घटाने में आसानी होती है।
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अगर आपका कोलेस्ट्रॉल कम नहीं हो रहा है तो बाजरा एक असरदार विकल्प है। इसके पॉलिअनसेचुरेटेड और मोनोअनसेचुरेटेड फैट बैड कोलेस्ट्रॉल को घटाते हैं।
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बाजरा के पोषक तत्व शरीर में पहुंचकर त्वचा संबंधी कई विकारों को भी दूर करते हैं। इसके पोषक तत्व फ्री रेडिकल्स को दूर कर कोलेजन के उत्पादन को भी बढ़ा सकते हैं।
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इसलिए बाजरा खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। सेहत से जुड़ी तमाम अन्य जानकारियों के लिए पढ़ते रहे