बालों का झड़ना कम करेंगे ये फूड्स

बालों से जुड़ी किसी भी तरह की समस्या को दूर करने के लिए आपको पोषक तत्वों से भरपूर आहार लेना चाहिए। इस स्टोरी में विस्तार से जानें उन फूड्स के बारे में जो आपको झड़ते बालों की समस्या से छुटकारा दिला सकते हैं

लीची

विटामिन सी के गुणों से भरपूर लीची बालों के झड़ने की समस्या को कम करने में सहायक होती है। इसका सेवन करने से बालों की चमक बढ़ती है।

डार्क चॉकलेट

कॉपर, जिंक और आयरन के गुणों से भरपूर डार्क चॉकलेट को खाने से आपके बालों की श्रोष में सुधार आता है। इससे स्कैल्प में रक्त प्रवाह बेहतर तरीके से होता है और बालों को मजबूती मिलती है।

जामुन

अपने बालों को मजबूत व शाइनी बनाने के लिए जामुन खाएं। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन ए और सी, एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं।

नट्स

यह विटामिन ई, विटामिन बी, जिंक और फैटी एसिड के गुणों से भरपूर होते हैं। रोजाना नट्स का सेवन करने से बालों का झड़ना कम होता है और वे मुलायम बनाते हैं।

बेरीज

बालों को मजबूत बनाने के लिए आप बेरीज का सेवन कर सकते हैं। इससे बालों को जरूरी विटामिन्स और मिनरल्स मिलते हैं। इनका सेवन करने से बालों का झड़ना कम किया जा सकता है।

काले अंगूर

यह एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन ई से भरपूर होते हैं। काले अंगूर का सेवन करने से आपके बालों को मजबूती मिलती है और उनका झड़ना भी कम होता है।

अंडा खाएं

बालों का झड़ना कम करने के लिए आप अंड़ों को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं। इसमें जिंक और सेलनियम होते हैं जो बालों का झड़ना कम करते हैं और उनकी ग्रोथ में सुधार लाते हैं।

बालों का झड़ना रोकने के लिए आप इन फूड्स का सेवन करने के साथ ही योग को भी अपनी लाइफस्टाइल में शामिल करें। खानपान से जुड़ी तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें

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