मखाने वाला दूध पीने के फायदे

मखाने और दूध के अलग-अलग फायदों के बारे में तो सभी जानते हैं। आज हम आपको बताने जा रहे हैं मखानों को दूध में पकाकर खाने के क्या फायदे होते हैं

दूध के पोषक तत्व

• कैल्शियम

• आयोडीन

• मैग्नीशियम

• फॉस्फोरस

• विटामिन ए, डी, के और ई

• राइबोफ्लेविन

• प्रोटीन

मखाने के पोषक तत्व

• मैंगनीज

• मैग्नीशियम

• फॉस्फोरस

• कार्बोहाइड्रेट

• प्रोटीन

• थायमिन

• पोटेशियम

• कैल्शियम

जोड़ों के लिए फायदेमंद

मखाने वाला दूध पीने से आपको कैल्शियम मिलता है जो जोड़ों के दर्द से छुटकारा दिलाता है। इसके एंटी इंफ्लेमेटरी गुण सूजन दूर करने में सहायक होते हैं।

नींद की समस्या दूर करे

नींद से जुड़ी दिक्कतों से छुटकारा पाने के लिए मखाने वाला दूध पिएं। रात में इसका सेवन करने से आपका मूड फ्रेश होता है और बेहतर नींद आती है।

दिल की सेहत के लिए

मैग्नीशियम, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और फ्लेवेनॉइड के गुणों से भरपूर मखानों को दूध में पकाकर खाने से कोरोनरी आर्टरी डिजीज का जोखिम घटता है।

एनर्जी दे

मखाने वाला दूध पीने से आपको तुरंत एनर्जी मिलती है। इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट्स और फाइबर के गुण पाए जाते हैं। इसका सेवन रोजाना करें।

पेट के रोग दूर करे

मखाने वाला दूध का सेवन रोजाना करें। इसमें फाइबर होता है पाचन ठीक रखता है और पेट दर्द, ब्लोटिंग व कब्ज जैसी दिक्कतों से छुटकारा दिलाता है। साथ ही मखाने में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट पेट से जुड़े रोगों को दूर रखते हैं।

आप मखाने वाले दूध का रोजाना सेवन कर सकते हैं। गर्भवती महिलाएं इसके सेवन से पहले एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें। सेहत से जुड़ी अधिक जानकारियों के लिए पढ़ते रहें

• फॉस्फोरस

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