मैथी को भिगोकर खाने से दूर होती हैं ये समस्याएं

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औषधीय गुणों से भरपूर मेथी आपको कई गंभीर समस्याओं से छुटकारा दिलाने का बेहद कारगर उपाय है। इस स्टोरी में हम आपको बताने जा रहे हैं मेथी को भिगोकर खाने के अनोखे फायदों के बारे में

मेथी के पोषक तत्व

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प्रोटीन
         कार्बोहाइड्रेट
     केल्शियम
      पोटेशियम
    सोडियम
  आयरन
   फाइबर
       मैग्नीशियम

कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करे

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मेथी को भिगोकर खाने से बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है। इसके एंटी ऑक्सीडेंट गुण कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करते हैं।

सूजन कम करे

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मेथी को भिगोकर खाने से शरीर की अंदरूनी सूजन को घटाने में मदद मिलती है। इसमें एंटी इंफ्लामेटरी और ऐटी कैंसर गुण होते हैं। साथ ही इसमें कॉपर, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन, जिंक और मैगेनिज भी पाए जाते हैं।

इम्यूनिटी बढ़ाए

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मेथी दानों को भिगेकर खाने से शरीर की रोगों से लड़ने की क्षमता बढ़ती है। यह सेपोनिन कंपाउंड, एंटी इंफ्लामेटरी और एंटी कैंसर गुणों से भरपूर होती है।

वेट कंट्रोल करे

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सोल्युबल फाइबर के गुणों से भरपूर मेथी पाचन के लिए फायदेमंद होती है। यह कब्ज से राहत दिलाती है। मेथी को भिगोकर खाने से भूख कम लगती है। इस तरह यह वजन कम करने में भी सहायक होती है।

सावधानी

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मेथी दानों की तासीर गर्म होती है इसलिए इसे अपनी डाइट का हिस्सा बनाने से पहले एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें।

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मेथी को भिगोकर खाने से आपको सेहत से जुड़े कई फायदे मिलते हैं। सेहत से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें