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आजकल की बिगड़ी लाइफस्टाइल व खानपान के कारण दिल से जुड़े रोग होना बहुत आम हो गया है। इस स्टोरी में आइए जानें हार्ट को हेल्दी रखने वाली कुछ सब्जियों के बारे में
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टमाटर में लीकोपीन के गुण होते हैं, जो दिल की सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। इसके साथ ही इनमें विटामिन सी, ए. पोटेशियम व बीटा-केरोटिन की होता है।
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विटामिन सी, बीटा-कैरोटीन, पोटेशियम के गुणों से भरपूर ब्रोकली का सेवन करने से होमोसिस्टीन लेवल कम होता है। इसे खाने से दिल का दौरा और स्ट्रोक का जोखिम में कमी आती है।
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इनमें प्रचुर मात्रा में आयरन होता है जो हृदय रोग, मधुमेह, सूजन के साथ ही हाई बीपी की समस्या से राहत दिलाता है। इनका सेवन रोजाना कर सकते हैं
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जुकिनी फाइबर से भरपूर होती है जिसे खाने से कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल रहता है। यह हृदय रोगों के जोखिम को घटाने में आपकी मदद करता है।
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इसमें एथोसायनिन पाया जाता है। इसका सेवन करना आपको हृदय के लिए गुणकारी होता है। इसमें विटामिन सी, फोलिक एसिड और फ्लेवोनोइड होता है।
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यह शरीर में ब्लड फ्लो को बेहतर कर, हृदय को स्वस्थ रखने का काम करता है। इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित रहता है। यह हृदय रोगियों के लिए फायदेमंद होता है।
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हृदय रोग का जोखिम कम करने के लिए कद्दू का सेवन करें। इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकते हैं। साथ ही कद्दू में पाया जाने वाला बीटा-कैरोटीन हार्ट के लिए फायदेमंद होता है।
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हार्ट को हेल्दी रखने के लिए आप इन सब्जियों को अपनी डाइट का हिस्सा बनाएं। इसके साथ योग व एक्सरसाइज करें। खानपान से जुड़ी और तमाम जानकारियों के लिए पढ़ते रहें